雪中陌路 连载中

雪中陌路
  灰白色的苍穹,有冷蝶般的雪,盖满的土地上的血迹,然而在这一刻,有恍若隔世的笑靥,出现在他们的脸上。
  已经沉默了太久,隐瞒了太久,十年或者是二十二年的光阴,已经让他们从此相隔陌路,他们已然回不到从前。
  将一切牵牵绊绊埋藏在带着残血的雪地上,然后在天地间,微笑着说再见。记忆中早已模糊了的容颜,在这一刻清晰地呈现在眼前。
  曾经鲜衣怒马的岁月早已不复存在,分别之后幻想了二十二年的相见,却是如此的冰冷刻骨。
  他们手中握着冰冷的剑,竟是站在不同的立场上。剑光一闪,就是参商的永隔。
  还有那个十年前安静微笑的焕风,一路走来他的剑上已然沾了太多的鲜血。自从十二岁开始,他独自一人,在剑光血雨中蜕变。语冥,风凌楚,残魈,弑雨,还有很多很多早已不知去处的过路人,与他相伴一程之后,终究还是要与他告别。
  甚至是他的月姐姐,在他十年默默的守护之后,也终于要与他挥别。
  寂寞的雪夜,依旧分离时絮飞的飘雪,然而......残夜和焕辰却已不是当年的恋人,焕风也再也不是那个安静微笑的少年了。如今的局势,即使是这样三位睥睨天下的绝世高手,却依旧无法扭转。
  刺透身体的剑尖,有血滴落,染得雪地绯色一片。
  她听见了一声低吟,于是,苦涩的笑靥中,有泪水混杂着血,淌下。
  人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
  然而,若是宿命注定他们是这样的结局,那么相比之下,是不是永世都不用再相见更好呢?
  至少,还有一个虚幻的梦。
  可是,当他们亲手斩断了自己最后的梦,这一刻,连他们心中最后的温存都被彻底封存。
  初融魔神之力的风凌楚赶到,却是晚了一步,为了挽救傀儡之毒,她接受了魔神的继承,如今,她的一切心血,却都已荒芜在了岁月之中。
  只是差了一瞬而已,只是一瞬。
  曾经腼腆的少年,却已是无力回天,已是将在这冷冷冰雪之中幻化,消融。
  昨日故人,何去何从?
  谁的容颜,定格做冰封?
  此夜曲中已闻故人折柳,从别后去归黄泉碧落。
  当她终于明白了那日的离歌,
  所有人,也包括她,初遇的懵懂,以及过后所付出的代价,一切,都再也回不来了。【陌上女生网一组编辑部签约
上次阅读到:暂无记录

书友推荐榜

热门人气榜

好看的小说专题