浪女回头:王爷我要爱 连载中

浪女回头:王爷我要爱
  我一身白衣,一支横笛,独立船头。
  幽怨的湘江曲自笛间泻出,惊起一滩鸥鹭。
  湖上吹起强劲的风,我青丝飞扬,在空中与笛音交织,映着身后的青山绿水,自成一幅绝美的图画。
  你踏波而来,却在我小舟不远处停下,一曲间隙,我回头凝望,见暮霭沉沉,夕阳如火。你眉眼微眯,高挺的鼻梁和坚毅的薄唇在橙色的光辉下晕开了柔和的光泽。
  我瞳孔微缩,幽深的瞳仁触碰到了你深褐色的双眸。我目光迷离你神色惊艳,两道炙热的目光在黄昏的余烬中交汇燃烧,直到天边只剩一抹青灰色的远山。
  湖水随着光线的暗淡变得幽碧,由原本的清澈见底到深不可测,一如你的眼神,里面隐藏了太多的信息,让我一时无法呼吸。
  终于在天黑的前一刻,你飞身跃上我的小船,船身轻晃,我被你飘飞的衣袂恍惚了心神,手中一个不稳,竹笛竟然掉进了水中。
  我忙伸手去抓,却因操之过急,重心不稳,眼看就要掉进水中。突然眼前白光一闪,腰间一紧,我已被你带离危险。
  夜,暗得透彻。你深褐色的眼眸在这暗色里却闪闪发亮,我想说些什么,却又发现喉咙嘶哑呼吸焦灼。你回过神来,将我推开,退后两步,抽出腰间寒剑。
  我微笑,亦亮出缠绕在腕间的银色长鞭,一时间,两种炫目的色彩在这暗夜里爆发,一如白鹤飞舞,蛟龙纠缠。天气骤然转变,一声惊雷从远方滚滚而来,你我的动作却依旧自如,在倾盆而下的暴雨里演绎出完美的舞蹈。
  忽然,一道银白的闪电从天而降,生生地劈在了你我之间。小船裂成两半,你我各立于一端,中间有条火龙在跳跃。借着熊熊的火光,你的眉眼在我眼前跳动,深褐色的瞳孔里映出我如烟的面容。在目光相交的那一刹那,你我同时放下武器,心底似乎有一股莫名的情愫在悄悄蔓延。
  不能因为曾经失去就放弃未来,不能因为一两个人的过错就否定全部。
  于是我开始相信童话,开始相信,痛苦过后一定是彩虹,幸福就在拐角,张开双臂便能拥住。
上次阅读到:暂无记录

书友推荐榜

热门人气榜

好看的小说专题